Самопонимание Божьей церкви

Божия Церковь  является свободной церковью убежденных христиан. Своё назначение она видит в проповеди Евангелия и призыву людей к покаянию в Иисусе Христе.

Она учит последователей Иисуса жить согласно учению Библии. Своим заданием она считает создание и построение поместных церквей по образцу Нового Завета.  Мы не имеем намерения считать себя единственной верной церковью. Напротив, мы верим, что истинную Церковь Христа составляют возрожденные верующие люди из всех стоящих на основе учения Библии общин и церквей. 

Божия Церковь считает, что объединение государства и церкви невозможно. Она решительно отвергает любую форму диктатуры. Она приветствует и поддерживает демократическую форму управления государством, в котором свобода совести и вероисповедания стоят под защитой закона и высоко ценятся. 

 

Божья Церковь — Церковь Библии

Первый принцип «Церкви Божией» заключается в том, что она признает всю Библию и верит в её духовную гармоничность (2 Тим. 2:15). Новый Завет является основой христианской веры. Он служит единственным руководством для создания церкви, её управления и порядка в ней.  Главным стремлением Божьей Церкви было основать  учение и  веру лишь на основе Священного Писания. С этой целью на общем собрании проповедников церкви постоянно исследуется Слово Божие, чтобы глубже осмыслить значение определенных мест и учений Библии.  Это учение есть ничто иное, как перечисление главных принципов христианской веры так, как они изложены в Библии.  Основой учения и веры может служить только Библия: Мы вновь заявляем, что мы признаем Библию в ее полноте и верном делении и верим в неё. Новый Завет является  основой нашей веры и жизни. Учение Божьей Церкви составлено на основе Святого Писания, как нам открывает Дух Святой. 

Божья Церковь — Церковь Духа Святого

Соответствующим обетованиям в Священном Писании мы верим дословно и испытали их верность. «И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать». (Деян. 2:17-18)

Божья Церковь — Церковь Послания

 «Дана Мне всякая власть на небе и на земле: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века». (Матфея 28:18-20) 

Слово и Дух действуют, не признавая границ — «научите все народы», и проникая в глубину души — «соблюдать всё, что Я повелел вам». Мы хотим исполнить наказ возвеличенного Христа. Чрезвычайно важно, не только нести людям Евангелие и крестить их, но и учить их исполнять всё то, что Он повелел. 

Божья Церковь — Церковь Святости

Основой нашего учения всегда считалась библейская святость. Мы верим, что без Святости никто не сможет предстать перед Богом. Чрезвычайно важно, начав новую жизнь в Иисусе Христе, отложить прежний образ жизни ветхого человека и облечься в нового человека, созданного по образу и подобию Бога, в праведности и святости истины Божией. 

 Тлетворное влияние нашего времени, серьёзная опасность выхолащивания духовной жизни и приспособления церкви к мирскому образу жизни, а также Божественное повеление, жить в святости, делают крайне необходимым, постоянно заново проверять своё сердце в свете Божием и решительно стремиться к Святости, без которой никто не увидит Господа.