Нравственные основы

Библия учит, что главным смыслом христианской жизни является готовность полностью отдаться Господу Иисусу Христу.

Эта преданность проявляется в познании Его воли и жизни согласно ей. Поэтому, мы стремимся с Божьей помощью соблюдать Его заповеди. Ведь для этого Христос нас возродил и призвал, чтобы мы служили ему всей нашей обновлённой жизнью по его подобию. Таким образом, каждый из нас в своём окружение становится духовным образцом, в котором ясно проявляется обновляющая сила Христа. 
Новая жизнь в Христе проявляется в следующих признаках:

Решительность

Мы проявляем свою духовную решительность 
— к Христу, главе Церкви, дисциплиной подчинения Его воле; 
— к телу Христову, церкви, своей решимостью отдачи для служения в ней; 
— к делу Христову, своей верностью в использовании доверенных нам даров и в исполнении порученных нам обязанностей

1. Духовная дисциплина

Мы решительно следуем Иисусу Христу. Поэтому, мы выделяем необходимое время для регулярного изучения Библии, для молитвы, для поста, для свидетельствования и для восхваления Бога. 

Для духовного роста, мы работаем по Библии. Познанием Слова Божия мы укрепляем свою личную веру. Таким образом, мы подготавливаем себя к духовному труду, чтобы быть готовыми научать других людей и вести их к вечной правде в Иисусе Христе. 

Регулярной молитвой мы выражаем благодарность и доверие Богу, дающему нам все добрые дары. Этим мы признаём свою полную зависимость от Него, как в своих личных нуждах, так и в нуждах других людей. 

В молитве мы можем принести Господу все наши ошибки, слабости, неудачи, потому что Он Сам в Своем Слове гарантировал нам прощение. В молитве мы исполняем наказ, нести нужды наших близких, ходатайствовать перед Богом и приносить прошения за них. В постах в нашу духовную жизнь приходит новая сила, теснее становится наше общение с Богом, молитвы обретают новую глубину. При этом, мы ищем уединение для размышления о страданиях Христа и об искуплении, принесённого Им. Это время учит нас сдержанности и самообладанию. Являясь последователями Христа, мы призваны быть Его свидетелями Поэтому, мы повсюду исповедуем Его имя и свидетельствуем словом и всей нашей жизнью обновляющую силу Евангелия. Одной из главных обязанностей в духовной жизни является поклонение Богу в духе и истине.Оно должно иметь место как в наших личных молитвах наедине, так и на наших собраниях. Поклонение Богу имеет единственную цель: восхвалять и славить нашего Господа Бога. При этом, мы не ищем личной выгоды, нашим желанием является лишь хвала и величие Господа. И всё же в поклонении есть великое таинство, благодаря которому в нашей жизни всё явственней становится щедрость Его благодати.

2. Верность Церкви

Новый Завет не признаёт христианства вне Церкви. Тот,кто избирает для себя стезю последователей Иисуса, вступает в тесные, обязующие отношения с Церковью, причём не только с общей универсальной, а именно с конкретной поместной Церковью, в которую Бог хочет его поставить. 

В Церкви христианину преподаётся здравое учение. Здесь он познаёт основы веры и учится применять их в жизни. Таким образом, он растёт в познании и в вере, готовясь к служению Господу и несению ответственности в Его Царстве. 

Потому что в Библии ясно показано огромное значение Церкви и потому что мы познали, что каждый христианин является живым камнем храма Господнего, мы стремимся к следующему: 
— Мы активно участвуем в жизни Церкви, практикуя таким образом истинную христианскую общность. 
— Мы также постоянно участвуем в собраниях Церкви, чтобы совместно славить Господа, молиться, слушать Слово Божие и служить другим дарами, полученными от Христа. 
— Мы поддерживаем Церковь в её многочисленных сферах деятельности с радостью в сердце и всеми силами. Из любви к Господу мы верны в приношении пожертвований и десятины. 
— Мы добровольно и гармонично подчиняемся порядкам Церкви и почитаем призванных Господом служителей и руководителей Церкви. Они не господствуют над Церковью, а служат Господнему стаду, будучи во всём духовным примером. 
— Мы во всех отношениях стараемся способствовать духовному авторитету и благу Церкви. Поэтому мы избегаем общения со всевозможными тёмными и сомнительными кругами, группами и организациями. К таковым относятся различные тайные организации и объединения, которые клятвоприношением насильно связывают своих членов.

3. Разумные домоправители

Чтобы делом доказать нашу принадлежность Христу, мы стремимся быть разумными домоправителями. Библия высоко ценит такие добродетели как скромность и бережливость. Она решительно осуждает грехи расточительства и бахвальства. 

Будучи разумными домоправителями, мы со всей ответственностью применяем наши естественные дарования, доверенные нам Господом: время, здоровье, талты, способности, деньги и прочие, за использование которых мы несём ответственность перед Богом. 

В нашем обществе бессмысленно тратится много времени и денег. Нашим стремлением является разумное использование этих даров. Как всё наше рабочее, так и свободное время мы хотим использовать во славу Господа. Неиспользованное время не только понапрасну растрачено, но, как правило, влечёт за собой вредные последствия. Свободное время, проведённое во славу Бога или по крайней мере согласно духовным основам, приносит пользу во всех сферах нашей жизни. 

Нашим имуществом и деньгами мы также хотим восхвалять Христа. Независимо от того, много или мало нам дано, если мы всем тем, что нам дано, распоряжаемся в соответствии с христианскими добродетелями, как верность, скромность, трудолюбие, бескорыстность, гостеприимство, щедрость, бережливость, то Бог нас сделает способными разумно обходиться этими дарами. Тем самым мы ими почитаем Господа, а Он благословляет нас и охраняет от пороков жадности и расточительства. 

Кроме естественных даров, присущих всем людям, мы, последователи Христа, получили через Духа Святого различные духовные дары и служения. Дары Духа Святого особенно важны для Церкви 

Бог каждому члену тела Господнего хочет доверить хотя бы один духовных дар, т.к. Его желание, чтобы в Церкви был избыток духовных даров. 

Хотя духовные дары являются проявлением Святого Духа, не исключено их неразумное применение людьми. Поэтому Церковь должна следить за их верным использованием в соответствии с положениями Нового Завета, который учит нас, что ответственностью членов тела Христова является: 
— стремление к получению духовных даров; 
— верное использование этих даров в Церкви согласно положениям Нового Завета; 
— желание постоянно пробуждать в себе полученный дар молитвой и полной отдачей; 
— распознавать в полученном даре именно то предназначение, которое вложил в него Дух Святой; 
— служение полученным даром на благо всей Церкви 

Мы хотим со всей решимостью в полном понимании нашей ответственности перед Богом, ведомые Духом Святым, применять духовные дары так, чтобы всё их богатство могло в полноте проявляться в жизни Церкви и чтобы они служили тем целям, для которых их Бог нам дал: 
— инструментом для прославления Бога 
— средством для спасения грешников и для построения Церкви 
— оружием против нападок врага.

Беспорочность

В Иисусе Христе мы стали новыми созданиями. Отныне нами руководит Дух Святой, через которого мы прославляем Бога нашим духом и телом. Руководимые Духом, мы не станем более совершать дела ветхого человека, напротив, мы стремимся способствовать росту в нас нового человека в Иисусе.